Según estudios de revista, comer Cuy es peligroso para la salud

Estudio publicado en la revista científica Proceedings of the Royal Society B, advierte que consumir cuy puede traer riesgos para la salud, pues estos pequeños mamíferos proporcionan sustento para insectos chupadores de sangre que llevan Trypanosoma cruzi, el agente de la enfermedad de Chagas.

Esta enfermedad se puede transmitir a través de las heces de los infectados y se inicia con lesiones en la piel, luego en los párpados se presenta hinchazón y fuertes fiebres que pueden generar trastornos cardíacos.

El estudio sintetiza los resultados de los estudios de campo y de laboratorio de la transmisión de T. cruzi realizadas en alrededor de Arequipa, Perú.

Puede ver los resultados del estudio en el siguiente link: Estudio del peligro de consumir cuyes

Este artículo viene gracias a Turismo en PerúTour Machu Picchu, hoteles en Cusco Casa Cusco Inn, Transporte de turismo en Cusco, Viajes a Perú, Compra y Venta de Casas en Cusco...

Tags: 

Noticias relacionadas